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코로나19 예방 그리고 면역력 높이는 과일 배

창원박사 2020. 3. 4. 21:47
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요즘 코로나로 아주 많은 사람들이 면역력

그리고 기관지에 좋은 여러가지 음식 및 과일을

찾아서 알게 모르게 많이 섭취를 하고 있는데

 

얼마전 생생 정보에서 건강을 지켜주는 배

방송이 되었다.

 

그래서 배를 구입하고 먹어 보고

어떠한 좋은점이 있어서 겨울에 배를 먹는지

한번 살펴보려고 한다.

우선 배는 겨울이 되기 전에 많은 사람들이 섭취를 많이 하는데

과일로도 먹지만 배즙으로 양파즙과 같이 많이 먹는다.

배를 왜 많이 먹을까?

여러가지 효능을 살펴 보면 아래와 같다.

우선 지금 시점에는 감기관련 기관지가 아주 중요하게 관리되어야 한다.

  • 루테올린 성분이 기침, 가래 등 기관지와 관련된 질환을 완화시켜줌

  • 아스파라긴산이 체내 알코올 성분을 해독 숙취해소에도 좋음

  • 당뇨병 환자들이 단것을 먹고 싶어하는데 배가 다른과일보다 당지수가 낮음

  • 미네랄 성분이 있어 혈압조절에도 좋음

  • 펙틴이라는 성분이 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줌

그럼 이왕이면 좋은 배를 구입하여 먹으면 좋지 않을까?

좋은 배를 구별하여 선택하는 방법을 살펴보자.

  • 껍질이 얇고 매끄러운것이 좋고 잘 알고 있겠지만 상처가 없어야 함

  • 꼭지 부분이 끈적이지 않고 육질은 단단해야 함

  • 짙은 황색으로 색깔이 찐하고 약간 붉은 색이 보이는것

이런 배를 만약에 1박스 구입하면 보관을 잘해야 오랜시간

신선하게 즐길수 있다.

그럼 어떻게 배를 보관해야 오랜시간 잘 보관하고 섭취할까?

  • 배에 바람이 들지 않도록 비닐이나 신문지에 싸서 냉장고에 보관

  • 사과와 같이 넣어 두지 말것

이런 배를 주말에 구입하러 가보았는데

위와 아래 보면 배가 좋은것 안좋은것은 차이가 난다.

위쪽에 배는 아주 깨끗하고 표면이 단단한데 비하여

아래 배는 보면 표면에 색깔이 중간에 검은색도 보이고

육질이 단단하지 않는것을 알수 있다.

 

같은 돈을 지불하고 좋은 배를 먹으려면

이런 기본적인 상식을 알아두는것이 좋다.

코로나에 감기나 독감을 조심해야하고

기관지를 아주 잘 보호하고 사전 예방이 필요하다.

 

배, 도라지, 생강 같은것이 기관지에 아주 좋아

요즘은 많이 판매되는것 같은데

따뜻하게 차나 아니면 즙이나 여러가지 방법으로 섭취하자.

건강은 건강할때 지키고

맛도 좋고 몸에 좋은 제철과일은

평소에 잘 먹어 보자.

코로나19로 많은 사람들이 걱정이 많이 있는데

기본적인 예방 수칙을 잘 지키고

면역력에 좋은 음식과 과일을 조금씩 자주 먹자.

 

그래서 지금 시점이 잘 지나가도록 조심하자.

 

배에는 참 좋은 효능이 많은데

새롭게 알게된것은 면역세포의 염증을 감소시키기도 한다고 하며

배즙, 배도라지차, 배도라지즙 이렇게 기관지에 좋은것을

섞어서도 많이들 섭취하고 있다.

https://coupa.ng/bsnIWe

 

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어째튼 잘 이겨내어 보자.

화이팅!

 

그 외에도 기관지에 좋은 10가지 재료가 있는데

무, 브로콜리, 도라지, 고등어, 토마토, 생강, 당근, 연근, 밀감, 은행

되도록이면 자주 섭취하자.

 

 

 

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