창원박사의 세상만사

부산 사직동 참치 한번먹고 반함 사직생참치 본문

맛있는세상/부산

부산 사직동 참치 한번먹고 반함 사직생참치

창원박사 2020. 2. 16. 17:46
728x90
반응형

부산에 참치 맛집이 많이 있지만

사직동에 최고의 참치는 역시 사직생참치

한번 가본사람은 왜 이곳을 가야하는지 알것이다.

 

전국에서 아는 사람들은 찾아가는 그런 맛집!

 

서울에서 부산 출장오시는분들도 많이 찾아가는 그곳

자 그럼 왜 그렇게 많은 사람들이 찾아가는지 한번

살짝 살펴 보기로 하자.

 

1층과 2층을 보면 아주 깔끔하게 인테리어가 되어 있고

참치 먹고 싶은사람들은 많이 찾아 가는데

주변에 사직 야구장도 있고

야구 보고 출출할때 참치가 땡길때

부산 시민도 많이 찾아가는곳

 

부산 야구팬들도 많이 가보지 않았을까?

우선 기본 샐러드가 나오는데

새콤하니 입맛을 자극시키고 아주 좋다.

참치를 맛있게 먹기 위해서 소스를 완료

참치는 그냥먹어도 맛있고 조금 느끼할때

살짝 찍어 먹으면 좋다.

나는 고추냉이를 많이 넣어

참치를 많이 먹고 싶을때는

한번씩 충격 요법으로 참치에

고추냉이를 많이 넣어 먹으면

코에서 찡 머리에서 띵하면서

배가 부른지 고픈지 모르게된다.

 

그때 더 먹어 본다. 하하하

우선 고급스럽게 수란이 나오는데

역시 처음은 약간 새콤한 맛으로 입맛을 돋우고

속을 풀어 준다.

겨울철에 더욱 맛있는 해산물

멍게와 간장에 절인 새우가 나온다.

아주 먹어 보면 멍게는 특유의 향이 확

새우는 많이 짜지 않고 딱 먹기 좋다.

사직 생참치 스시는

매주 목요일은 참다랑어 생참치 해체쇼

아주 최고의 볼거리와 먹거리가

그날 준비가 된다.

 

요즘은 코로나로 매주 하지는 않을것 같지만

한 번 연락해보고 이왕이면 목요일 가서

생참치 해체쇼도 보면 좋을것 같고

볼수 있는 부산 사직동 참치 사직생참치!

닭죽이 나오는데 아주 부드럽고

고소하면서 단백하여 누구나 좋아할 그런 맛이고

기본적으로 죽을 주는 이유는 술먹기 전에 위보호!

 

하지만 우리는 오늘 맛난것만 먹고 간다.

술은 다음 기회에.

적절하게 간장이 빼여서 아주 맛있는데

간장게장만 밥도둑이 아니라

새우장도 밥도둑이다.

아는 사람들은 다 알고 있다.

참치를 먹기 전에 기본 적인 스시도 나온다.

아참 우리가 오늘 주문한것은

저녁코스 중 코스A

그리고 아이들은 어린이 세트 주문

부산 참치 먹고 싶으면 여기 오지만

이곳에서 코스를 주문하면 아주 다양하고

먹어 보지 않은 그런 음식이 한번씩 나오기 때문에

나는 더욱 좋은것 같다.

아래 바싹한데 전도 아니고 감자로 만든것은 같은데

정확한 명칭은 나도 몰라!

우선은 초밥부터 즐겨보는데

부드럽고 맛이 좋다.

 

어른들은 고추냉이가 들어간 초밥을 주고

아이들은 고추냉이를 빼고 주는

사장님이 알아서 주시는 센스!

그렇게 다 먹을때쯤에

오늘의 메인 메뉴인 참치가 등장!

 

목요일 해체쇼때 생참치를 먹어 보았고

오늘은 비용 절감을 위하여 냉동참치를 먹어 보는데

이 또한 맛이 좋다.

 

5곳 되는 부위를 다른 모양으로

다른 식감을 느낄수 있는

그런 부산 사직동 참치 맛집

사직생참치

 

냉동이라 윤기는 조금 떨어지는것은

모든곳이 비슷하고

맛은 그래도 냉동참치 먹어 본곳 중에

가장 맛있는것 같다.

여기 이렇게 생긴것은 나는 배꼽살로 알고 있다.

끝쪽에 씹어 먹을때 오독한데

저곳이 배꼽인지 많은 사람들이 그렇게 알고 있다.

참치 대뱃살인데

아주 식감은 죽여 준다.

참치를 먹어 보면 여러가지 식감 그리고 맛이난다.

그래서 미식가들도 좋아하는 참치!

참치는 그럼 어디에 좋을까?

많은 사람들이 잘 알고 있지만

참치는 등푸른 생선이라 DHA 성분이 아주 풍부하여

성장기 아이들 두뇌발달

성인병에 주범이 되는 혈관 내 콜레스테롤

이것을 낮추주는 좋은 효능도 있다.

또한 오메가3 성분이 남성분들이 중요하게 생각하는

정력 증진에 도움을 주기 때문에 많이 드시는 분들도

있다고 한다.

 

너무 좋다고 너무 많이 먹지 말고

자주 가서 조금씩 먹자!

평소 과식을 하지 않을려고 하는데

오늘 또 과식을 하게 될것 같다.

아이들의 돈가스도 이제 나왔는데

아이들 배가 고픈지 잘 먹는다.

아이들은 놓아두고 이제 우리는 참치로 젓가락이

아주 바쁘게 움직인다.

역시 담백하고 고소한 맛의

참치 아주 맛있게 먹는다.

여러가지 부위를 음미하면서

편하게 식사를 할수 있다.

 

아이들은 돈가스를 먹고

휴대폰을 주니 잘 있기 때문이다.

맛있게 4~5가지 부위 참치를

계속 맛있게 먹을수 있다.

 

다 먹으면 알아서 계속 주니 너무 좋다.

오늘도 또 생각 나는 부산 사직동 사직생참치의

맛있는 참치코스

자주 방문은 못하지만

참치가 먹고 싶으면 꼭 가볼만한

부산 참치가 맛있고 다양한 요리가 다오는곳은 분명하다.

 

아래는 참치 조림인지

짭조름하면서 아주 고소하고

이때까지 다른 참치집에서는 먹어 보지 못한 음식

참치가 맛있지만

다른 여러가지 요리도 나오고 아주 맛있는데

홍합, 조개가 들어간 짬뽕도 아니고

야끼우동도 맛난다.

3~4회 정도 참치를 먹고

중간에 다른 요리도 나와서 맛있게

맛보면서 또 한번 사직동 최고의 참치점이라는것을

느끼고 손님이 만족할때까지 음식이 제공되고

너무 좋은 그런 부산 가볼만한곳이다.

요즘은 코로나 때문에 많은 사람들이 다 힘들겠지만

어째튼 빨리 음식점들도 회복되어서 잘되길 바라고

운전해서 부산까지 가다보니 술을 먹을수가 없어

몸에 좋은 백년초를 주신다.

아주 색깔도 이쁘고 맛은 탄산수가 살짝들어있는지

그런 약간은 탄산이 있고 조금 걸쭉한 느낌도 있는데

살짝 단맛에 먹기가 아주 좋다.

우리는 같이 한잔 소주잔에 짠을 하고

마셔본다.

 

백년초는 아주 다양한 효능이 있는데

사포닌 성분이 함유되어 면역기능 향상

그리고 변비에도 좋다고 하여 어떤 분은 많이 드시고

효과가 있었다 없었다는 여러가지 반응이 있으며

일단 기관지에 좋다고 드시는 분들이 많고

시력 보호에도 도움이 된다고 한다.

좋은것은 나눠먹고 자주 조금씩 먹는것이 좋다.

매일 참치와 백년초 이것 마시고 싶다.

참치를 묘사한 벽면에 작품인것 같은데

과연 맞는것일까?

새우 버터구이 인지?

4마리가 아주 맛있게 나온다.

진짜 이곳은 올때마다 아주 푸짐하고 다양하여

더 가까운곳이면 자주 가고 싶은곳이기도 하다.

게가 들어간 해물라면도 아주 맛있게 등장!

얼큰하니 많이 먹은 참치의 느끼함도 잡아주고 좋다.

아무리 맛있는것도 많이 먹으면 그렇다.

그래서 어떤곳은 참치를 먹을때 김과 같이 먹는데

그것은 좀 아닌것 같다.

개인적인 생각이지만 말이다.

 

아이들이 와서 먹을것이 조금 부족하여서 그런지

아래와 같이 감자튀김과 치킨도 주시는 사장님!

참 여기는 올때마다 다양하게 나와서 참치도 그렇지만

다른것도 먹고 나면 배가 터진다.

 

하루종일 굶고 가는것이 좋을것 같다.

마지막으로 알밥이 나오는데

톡톡 씹는맛도 있고 고소하여 맛있는 알밥

 

이렇게 부산에서 참치가 먹고 싶어 찾아간

사직야구장 주변 사직동 참치 전문점

사직생참치

모르는 사람은 못가지만

아는사람 중 한번 간 사람은 없다는 바로 그곳

부산 가서 참치가 먹고 싶으면 꼭 가야하는곳

728x90
반응형
Comments