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아이들과 설날 추석 명절 마시멜로 구워먹기

창원박사 2022. 2. 1. 23:13
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아이들이 좋아하는 마시멜로

제대로 한번 구워먹으려고 구입한

기가 바비큐 마시멜로.

 

이번에는 아주 큰 마시멜로와 꼬치 나무 구입

 

사실 고기를 구워 먹고

디저트로 이제 마시멜로를 먹으려고 한다.

아이들 모두 좋아하는 마시멜로.

부드러워진 젤라틴, 포도당, 계란 흰자,

조미료 등으로 거품을 일으킨 다음

설탕이나 콘 시럽, 물로 굳혀서

만드는 스펀지 형태의 아주 폭신폭신한

그런 사탕 처럼 달콤한 식품.

현재 판매되는 마시멜로는

19세기 후반에 발명.

제과회사 두막이 1948년 압출 방식으로

특허를 받은 후 마시멜로는 부드럽고,

조각난 원통형에 콘스타치와 가루 설탕을

묻힌 형태로 생산되었다.

모든 회사가 가루 설탕을 상요하는 것은 아니다.

미국과 캐나다에서는

크래프트 푸드와 두막 주식회사에서

판매용 마시멜로를 주로 생산하고 잇으며

두막에서 생산, 국내에서 판매되는 브랜드로

록키마운틴 마시멜로가 있다고 한다.

 

여러가지 용어로 불려지고 있는 마시멜로는

마시, 마쉬, 머쉬, 매쉬, 매시 등이

혼영되고 뒷부분은 멜로, 맬로, 멜로우 등이

사용되고 있으면서 외래어 표기법에 따르면

마시멜로라고 표기 한다.

아이들은 마시멜로를 꼬치 작대기에

하나씩 꽂아서 불에 살짝 굽는다.

아주 맛있게 익는것도 있지만

아이들은 이런 것도 하나의 놀이로

아주 재미있어 한다.

폭신하고 달콤한 마시멜로를 구워서 먹으면

더욱 달콤하고 늘어나서 아이들이 더 좋아한다.

구워서 먹으면 겉 표면은 바삭해지고 속은 녹아서

아주 부드럽기 때문에 아이들은 즐기면서 먹는다.

기가 바비큐 마쉬멜로우, 800g, 1개

서로 불 가까이에 마시멜로를 놓고

부드럽게 꼬치막대를 돌려준다.

 

너무 오래도록 같은 자리에 있으면 탈수 있기 때문이다.

아이들이 마시멜로를 살살 돌리니

녹아 가면서 약간 카라멜 색깔로 변한다.

아이들은 아주 재미있어 하면서

마시멜로 향도 즐기고

빨리 먹고 싶어서 불에 조금 더 가까이 한다.

아이들 욕심에 빨리 먹기 위해서

불 가까이에 하면 숯마냥 검게 타버리거나

숯이 올라와서 먹을수 없게 되는데

그래서 약간의 인내심도 필요하다.

이제 많이 녹아가면서

아이들이 맛있게 먹을 정도로 마시멜로가

잘 구워졌는데 아이들은 먹는것도 중요하지만

잘 구워지는것이 더 재미있는것 같다.

기가 바비큐 마시멜로

아이들이 너무 좋아하고

굽는 재미까지 있으니

설날 추석 명절에 꼭 한번 준비하여

아이들이 즐기면서 할수 있는 놀이이며

맛있게 즐길수 있는 디저트이기도 하다.

나는 한번 기가 바비큐 마시멜로를

먹어 보는데 구워서 하니고

그냥 먹어 보면 아주 폭신하고

달콤한 맛이 인상적이며

4~5회 정도 씹어서 먹었다.

아이들 전부 너무 맛있게 잘 먹는데

고기를 먹고 나서 아이들 간식으로 후식이나 디저트로

진짜 최고인것 같다.

아이들이 너무 좋아하니

꼭 한번 캠핑이나 야외에 가면

마시멜로를 준비하여 한번 구워 먹어 보자.

아이들은 오래도록 기억할것 같다.

아이들은 계속 구워서

아빠, 엄마에게도 주고 너무 재미있어 한다.

그렇게 아이들은 재미나게 마시멜로를 굽고

맛보고 즐거운 시간을 명절 설날에 잘 보낸다.

 

고기를 먹고 디저트로 최고인 아이들 디저트

마시멜로.

한번 먹어 보면 반하는 마시멜로

달콤함에 아이들도 좋아하고

남녀 누구나 좋아하는 마시멜로.

아이들이 행복하고 즐거우면

부모님들도 기분이 아주 좋다.

그러니 한번 아이들을 위해서

마시멜로와 나무꼬치를 준비하여

아이들에게 재미있고 맛있는 마시멜로를

만들어 먹을수 있도록 한번 해보자.

아이들은 무척 기뻐할것이다.

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