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부추잡채와 꽃빵 만드는법 한끼식사

창원박사 2018. 8. 17. 13:47
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주말에 한끼 식사로 좋은 부추잡채와 꽃빵

알면 그렇게 어렵지 않게 만들수가 있다.

 

이번주 주말 새롭게 한끼식사로

부추잡채와 꽃빵 한번 만들어 먹어 볼까?

 

부추잡채를 만드는 방법은 여러가지 이다.

우리는 아이들을 위해서

부추잡채를 2가지 종류로 만든다.

 

왜?

 

아이들은 매운것을 잘 못먹기 때문에

아이들용

어른용은 적당하게 매운맛을 고추로

추가 시킨다.

 

자 그럼 부추잡채 만드는 방법

재료 : 부추, 돼지고기, 꽃빵, 버섯, 양파, 대파, 생강, 소금, 후춧가루, 홍피망

         청주, 간장, 녹말가루

       

우선 파를 다진다.

부추, 홍피망, 버섯, 양파를

알맞은 크기로 자른다.

 

아래 그림 참고

돼지고기를 후추 그외 적당하게

섞어서 조물조물 무쳐 재운다.

뜨거운 후라이팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 파를 넣어 단향이 우러나게 만든다.

그리고는 돼지고기을 넣어 익힌다.

아래 아이용, 어른용 동시에 2개를 만든다.

아주 맛있게 돼지고기가 익는다.

돼지고기가 익으면

양파와 홍피망 그리고 부추를 넣어 볶으면서

간을 위에서 소금, 후춧가루로 간을 한다.

그러면 아주 맛있는 부추잡채가

완성 된다.

꽃빵은 부드러운것으로

구입을 한다.

찜통에 보통 4~5분 정도

쪄내면 아주 말랑하게

맛이 좋게 익는다.

그러면 이제 모양을 내고

맛있게 먹으면 된다.

아이용과 어른용

보기에는 거의 똑같은데

먹어보면 조금 다르다.

 

꽃빵을 찢어서 이제 부추잡채를 감싸서

먹어 본다.

 

아주 맛이 좋다.

손님이 오시거나

가족들 조금 특별하게

먹기에는 좋은 한끼 식사!

한번 해먹어 보면

부추잡채와 꽃빵

몇 번 계속 해먹는다.

아주 색깔도 이쁘고

꽃같이 보인다.

그래서 꽃빵인가?

달콤, 매콤한

부추잡채와 꽃빵

아주 입안이 행복하다.

부모님 생신이나

행사가 있을때

더욱 멋지게 나올수 있는

부추잡채와 꽃빵

한번 잔치날 만들어 보자.

그런데 꽃빵은 어디서 나타났을까?

우리가 중국요리를 먹을때 고추잡채를 주문하면 꽃빵이 같이 나왔는데

꽃빵은 꽃 모양으로 만드는 밀가루 빵을 말한다.

중국어로는 화쥐안 보통 화권이라고 부른다.

보통 만두에서 유래가 되었으며

보통 많은 사람들이

한 겹씩 뜯어서 부추잡채나 고추잡채 등

다른 음식을 싸서 먹는다.

최근에는 시중에 냉동식품 코너에 보면

꽃빵을 판매하고 있다.

 

집에서 간단하게 쪄서 다른 음식과 먹을수 있다.

 

우리아이들도 이번에 처음먹어 보고

아주 맛있는지

또 해주라고 한다.

 

아이들 입맛에도 아주 괜찮은것 같다.

 

아주 다양한 요리방법이 있지만

간단하게 기본을 가지고 요리를 해보자.

 

그리고 자기만의 좋아 하는 재료를 조금 더 첨가하여

만들어 먹어 보면 더욱 좋을것 같다.

 

맛있는것은 혼자 먹지 말고

널리 널리 알려서

내가 아는 많은 사람들이

같이 즐길수 있으면 좋겠다.

한번 만들어 보고 맛보자.

 

아는분들에게 부추잡채와 꽃빵

소개를 해보자.

 

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