창원박사의 세상만사

진해 맛집 소고기 맛집 한우일번가 본문

맛있는세상/진해

진해 맛집 소고기 맛집 한우일번가

창원박사 2019. 8. 18. 18:58
728x90
반응형

진해에서 소고기 먹으려가려면 어디로 가볼까?

진해 소고기 맛집 한우일번가!

 

창원맛집으로 아주 유명한곳이다.

생생투데이

사람과세상에도 방영이되고

청자불판 맛집으로 방영!

우리는 여기 소고기 맛집에서

가족스페셜을 주문한다.

갈비, 등심, 안창, 업진, 샤브에 퐁당한우

아주 맛있겠다.

한우일번가에 가면 아주 특별한것이

동충하초 담금주가 판매하고 있으며

다른곳에는 찾아볼수 없다.

 

동충하초의 효능은

진시황과 양귀비가 불로장생을 위해서

섭취했던 약용버섯이며

항암효과, 면역증진, 폐질환, 정력증진에 좋으며

피로회복, 신장강화, 고혈압, 콜레스테롤을 저하시키며

육고기와 같이 섭취 시 환상의 궁합을 자랑!

 

진해 맛집 진해 소고기 맛집인

한우일번가에서는 아래와 같이 고급스럽게

삼이 사람수만큼 나와서 우선 하나씩 먹는다.

간장소스와 소금도 아주 특별하다.

한번 먹어 보면 알것이다.

반찬도 아주 여러가지

버섯종류, 백김치 등

여러가지 야채와 같이

소고기를 맛있게 먹을수 있다.

소고기를 구워 먹기 전에

간단하게 먹을수 있는

다양한 여러가지 반찬도 있다.

오랜만에 삼종류로 몸에 좋은것을 섭취한다.

소고기도 좋고 삼도 좋고

좋은것은 적당하게 자주 먹어줘야한다.

청자불판에 다른곳과 다르게 불판이 나온다.

청자불판이 좋은 이유는 무엇일까?

고기특유의 잡내를 없애주고

청자의 알카리 성분이

육류의 산성을 중화시켜주면서

열보존력이 아주 뛰어나서

고기를 먹는 동안에 오랫동안 유지시켜

맛있는 소고기를 계속 따뜻하게 먹을수 있다.

버섯도 아주 소고기와 먹으면

환상적인 궁합인데

이런 밑반찬도 어디가도 볼수가 없다.

내가 좋아하는 겉절이도

너무 맛있는 진해 맛집

소고기 맛집 한우일번가

드디어 오늘의 주인공

소고기가 등장한다.

아주 마블링과 먹음직스러운 소고기

생으로도 먹을수 있을것 같은

비주얼도 이쁘고 아주 맛있게 보이는

소고기 언제나 소고기는 맛있다.

소고기가 아주 좋은데

잘 구워서 먹어야한다.

 

소고기는 무조건 살짝 익혀서 먹는것이 가장 좋다.

아무리 좋은 소고기도 잘 못 구워서 먹으면 맛이 없다.

아주 맛있는 소고기

나는 맛있게 최상의 퀄러티로 구워서 먹는다.

아주 청자불판에 소고기

환상적으로 익어간다.

한번 먹어보면

너무 맛있어서

소고기가 계속 생각나는

그런 진해 소고기 맛집!

야들야들하니

고소하여 국내산 소고기는

그래서 먹는다.

 

한우는 씹을수록 고소하다.

여기 유명한 동충하초도 같이

옆쪽 국물에 푹 같이 먹으면

진짜 최고다.

 

국물도 맛있어서 술을 부른다.

모두 운전을 해서 왔기에 오늘은 술을 참고

다음을 기약한다.

아주 부드러운 소고기

아래와 같이 이정도가 딱 소고기가 맛있을때이다.

모르는 사람은 돼지고기 처럼

많이 익혀서 먹는데

그러면 좋은 소고기도 찔겨지고

육즙이 나가서 맛이 없게 된다.

소고기와 겉절이는 환상적인 궁합으로

아주 고소하고 단백하면서 일품이다.

여기 얇은 고기는

국물에 샤브샤브를 해먹어야하지만

나는 구워서 샤브샤브 국물에 찍어서 먹는다.

 

다 먹어본사람은 어떻게 먹어야 맛있는줄 안다.

진해 맛집 한우일번가는

반찬도 아주 고급스럽고 맛있는데

소고기와 전부 잘 어울리고

건강을 생각하는것 같은

아주 깔끔한 반찬들이 많다.

그렇게 아주 맛있게 고기를 조금씩 올려서

먹는데 적당하게 구워서 먹기 때문에

소고기는 너무 한번에 많이 올리면 맛이없다.

등심은 크기때문에

한 덩어리 올려서 아래와 같이

잘라 보니 한판이 되었다.

 

작게 잘라 먹는것 보다

고기는 크게 먹어야 더욱 맛있다.

육즙과 윤기가 아주 최상으로

한번 먹어보면 진해 맛집

한우일번가 소고기에 빠져든다.

소고기와 같이 나온 반찬과도 아주 잘 어울려서

여러가지 맛을 느낄수 있다.

특별한 간장 소스도

소고기와 아주 잘 어울리는데

한번 빠지면 계속 생각이나는 그런 마법소스!

동충하초와 소고기는 궁합이

환상적이라고 했는데

먹어보면 안다.

쫄깃한 식감과 몸에 좋은 성분들이

나의 세포들을 깨운다.

진해에서 조금 새로운 소고기집을 찾는다면

동충하초랑 소고기를 먹고 싶으면 가보자!

 

동충하초 담금주도 있고

고객 접대나 아니면 친구, 아니면 가족들 같이

식사하기 아주 좋은곳이다.

소고기 쭉쭉 입안으로 들어가고

익는 소리가 아주 환상적이다.

 

언제나 고기 익는소리는 좋다.

사실 냄새도 나가면 죽인다.

아주 맛있는 소고기는 언제나

나를 행복하게 만든다.

고기는 큼직하게 먹으면

또 다른 맛이 난다.

 

고기를 제대로 느낄려면

너무 작게 자르는것보다

적당하게 잘라서

아니면 좀 크게 먹으면 더욱 맛있다.

그렇게 소고기를 아주 맛있게먹고

된장찌개를 먹으려고 하다가

이곳 갈비탕이 맛있어 보여서

갈비탕을 주문하려고 한다.

마지막 소고기는

동총하초와 겉절이랑 같이 먹는다.

왕갈비탕이 등장한다.

고기를 다 먹고 나서 바로 왕갈비탕!

이정도는 먹어줘야 먹었다하지.

아니면 먹은것이 아니다.

왜 왕갈비탕인가?

뼈 크기를 보면 알것같다.

아주 푸짐하게 나오기때문에

왕갈비탕 한그릇만 먹어도 아주 좋다.

반찬이 나오고

왕갈비탕을 맛있게 먹을 준비 완료!

우선 갈비탕의 뼈를 들고

살을 발라내고나서 먹으면

편하게 먹을수 있다.

먹는 사람에 따라

뼈를 들고 먹는 사람들이 있고

살을 아래와 같이 발라내어서

먹으면 또 다른 맛있는 맛을 느낄수 있다.

이제 맛있게 먹어 볼까?

이곳 국물은 진짜 최고!

봄, 여름에 꼭 한번 먹어주고

가을,겨울에는 따뜻하게 먹어주면 좋다.

소고기 소스에 찍어 먹어도 아주 맛있다.

고기는 언제나 맛있지만

소고기와 왕갈비탕 고기 다 좋다.

넓고 깔끔한 한우일번가

진해에서 소고기가 먹고 싶으면

진해 맛집을 찾고 있으면 한번가보자!

고급소주도 판매하고있고

아주 다양한 소주들도 많다.

이곳에는 다 먹고 나면

수정과를 먹을수 있는데

아주 시원하게 옛날 장독에 넣어서

아주 좋다.

연꽃잎이 보이는 찻잔에

한잔 수정과를 먹으면

아주 소화도 잘되고 기분이 좋아지면서

입안이 깔끔해진다.

그렇게 맛있게 먹고 나갈려고 하는데

고양이 한마리가 자기 집인것 같이

대문앞에 지키고 있다.

창원맛집

진해맛집

소고기 맛집인

한우일번가에서

소고기를 먹고 간다.

창원 박사 추천맛집으로

몰라서 못가보는사람은 많이 있지만

아는 사람들은 찾아 간다.

소고기를 먹으러

아니면 갈비찜, 갈비탕

아니면 산더미불고기를 먹으러 가보자.

한우사골과 15가지 한방재료, 야채를 사용하여

24시간 우려내 깊고 깔끔한 웰빙육수로

차별화된 맛을 아주 국물이 시원하고 좋다.

한번 가본 사람은 없는 진해 맛집

728x90
반응형
Comments